» Поиски монетанизации для сайта



Поиски монетанизации для сайта

Первый раз мне дали ТИЦ, когда сайту было месяца два. На сайте был установлен DLE шаблон. Нигде не продвигал, только прогнал по каталогам. Вскоре сняли. А второй раз дали осенью. В течении двух месяцев я размещал статьи. 18 статей на площадках с тиц от 30 до 200 обошлись в 80 долларов. Тиц получил после восьмой статьи. Держался несколько апов яндекса. Сняли через два дня после декабрьского апдейта. И вот неделю назад запустил два ключевика по сто рублей. По ходу дела буду добавлять.

А насчет зарплат в Украине это правда. У меня родители живут в северной Украине, отец на заводе получает 2000 грн. (220$). В Евпатории деньги можно заработать только летом на отдыхающих, в основном это сдача жилья и торговля. Здесь уже нет средней прослойки, либо гребут бабло лопатой, либо горбатятся на дядю. В городе очень много по-настоящему богатых людей (держат мини-гостинницы, пансионаты, сауны, пляжи, бары и т.д.). Ради интереса можешь открыть и посмотреть сколько стоит снять жилье в сутки. А простому люду, работающему в санаториях, остаются премии и всякого рода надбавки. После сезона полгорода стоит на бирже на пособии в среднем 800 грн (100$). После сезона многие, конечно, зарабатывают больше, но это временно.

Лично я особо на жизнь не жалуюсь. Работаю у местного провайдера. Подключаю интернет, хожу по вызовам, в общем имею дело в основном с "чайниками", на которых собственно и зарабатываю левые деньги, помимо зарплаты.

Кстати, ты не пробовал поставить Яндекс Директ на новостной DLE сайт? Фильмы там не прокатят, как и прочий варез. Но есть аналог AdSense, правда платят чуть меньше, но зато мой сайт приняли. Кроме того, за Тиц 10 обещали 1000 руб в месяц, но мне показалось мало. Вот надеюсь поднять и попробовать еще раз.

Киноперец не ставил, потому что мои фильмы для телефона, никто кликать не будет, да и посещаловка маленькая. Снял AdvMaker для эксперимента, потому что уж больно много пишут о том, что кликандеры снижают позиции и посещаемость.

Насчет языка, так Крым всегда был русскоязычным. Да и в самой Украине всегда поймут русского, на самом деле на чистом украинском говорят только на западе, и то, там у них свои диалекты (все-таки граница рядом: Польша, Венгрия и т.д.). Так что не переживай, можешь смело ехать. Вот другое дело, как я несколько лет назад в Польшу поехал на месяц. Вот это я был в ахтунге!!!