» Заработок на Datalife Engine в Яндекс.Директ



Заработок на Datalife Engine в Яндекс.Директ

Честно говоря, я не вижу смысла в создании такого типа сайта, потому что на нем все равно мало что можно будет заработать. Во первых, зарабатывать в наше время можно только на ссылках. Я вот на днях тут голову ломал, как можно извлечь дополнительный доход из поиска кино, и пришел к такому выводу, что по большому счету никак. Я думал можно поставить Яндекс.Директ, но нет, на сайте уже стоят ссылки и мне кажется, что мой сайт просто забанят если я отважусь показать его модераторам. На сайт можно поставить тизеры и кликандеры. Я ставил всеми рекомендуемый Advmaker, но больше этой формулы не заработаешь "5000 посетителей/день = 5000 рублей/месяц". Кроме того стремительно начали проседать позиции и падать посещаловка, поэтому пришлось убрать. Из-за этих тизеров/кликандеров, я теперь уже не помню, что я точно ставил, перестал расти доход в Яндекс Директ, а это, как я уже сказал ранее, самое главное. Лучше просто поставить Яндекс Директ, но не ставит эту фигню - кликандеры/попандеры. Ее можно поставить только тогда, когда сайт достигнет реального максимума, когда баннеры больше не будут продаваться даже по 50 копеек с сайта - тогда взаимозависимость уже не будет иметь для меня большого значения, а то тут такое правило "ты зарабатываешь либо здесь, либо там". Из-за это начинается цепная реакция, прибыль в одном месте поднимется, а в другом опускается. Честно говоря, Яндекс Директ приносит намного больше.

Во вторых, Тиц нереально сложно накрутить на варезник, а это самое главное. Например, я заметил, что на новостных сайтах Тиц растет намного быстрее, чем на варезе. Я первое время вообще не мог накрутить Тиц. А на другом сайте в один Ап я получил +100 Тиц и с тех пор он держится довольно стабильно. Правда за это продвижение приходится отваливать умопомрачительный бюджет. Но все же на новостном сайте я зарабатываю больше, чем трачу. Вообще, лучше всего баннеры раскупают на строительных порталах. И это не удивительно, потому что у нас 80% нормальных сайтов это строительные порталы, естественно они хотят покупать "со строительных порталов на строительные порталы".

Посещаловка это тоже, конечно, хорошо - это дает шанс не залететь под АГС, но Яндекс же любой сайт может заАГСить. На самом деле я просто попытался дать ответ на то, что от посещаловки много не завит и на ней ничего не заработаешь. АГС может на самом деле придти любому сайту.

Сейчас сел за компьютер, чтобы удалить все ссылки на ФО, может от этого пойдут естественные ссылки на мой сайт и Тиц еще подрастет. Так или иначе, это будет задел на будущее, может за лет 5 я получу естественные беки, потом смогу отказаться от баннеров и даже поднять посещаловку. Но, наверное, главное это то, что модераторы в Яндекс Директ звереют день ото дня. Глядишь через пол годика модератор придет и пессимизирует сайт только из-за того что это варезник.

Это все хорошо, но помочь тебе я смогу только если ты мне скажешь поконкретнее, чем ты хочешь заниматься.